Пятница, 19.10.2018, 10:41
BaltNet Hub
Приветствую Вас Заглянувший | RSS
Главная Форум Регистрация Вход

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Carefan  
Форум » ФИЛЬМОМАНИЯ » Мировое кино » "Начало", уже объявленное "фильмом года"
"Начало", уже объявленное "фильмом года"
Carefan Дата: Суббота, 24.07.2010, 17:22 | Сообщение # 1
Идущий во тьме
Сообщений: 1041
Баллы:0.
Статус: :-(
"Начало", уже объявленное "фильмом года", стартовало с 60 миллионами, "Ученик чародея" — ограничился 17-ью.

Есть люди, которым все можно. Вот например режиссер Кристофер Нолан. Он до последнего не раскрывал сюжета своего нового фильма "Начало". Сам этот сюжет сложный и требующий максимального напряжения умственных сил, что очень вредно для кассовых сборов. И вообще кино такое до широкого проката обычно не доходит. Рекламная кампания была невероятно раздражающая: все время появлялись какие-то новые ролики, истории, Бог знает что, о фильме при этом никто ничего не рассказывал. И вот в первые выходные проката киберпанковский мрачноватый детектив о человеке, который умел подкладывать правильные воспоминания и воровать из головы ценную информацию, собирает шестьдесят с лишним миллионов долларов.

Понимаете? Нолану и Леонардо ди Каприо можно. Можно даже пойти на страшный грех и снять сложное и умное кино, рискнув очень большим бюджетом. Один западный критик аписал, что у нолановского фильма "Нет ни души, ни секса, ни радости". Но и это неважно. Поскольку несколько тысяч зрителей уже написали, что это лучший фильм года и что только за первый день проката они уже успели посмотреть его дважды.

Фильм собрал в первые выходные еще примерно 15 миллионов за пределами США (зачем-то студия придумала медленную программу запуска, не во всем мире одновременно, и в России и какой-нибудь Франции он еще просто не вышел). При 150-миллионном бюджете и при том, что в течение выходных сборы фильма не падали — все тут будет очень хорошо.

А бывают люди, которым нельзя. В первую очередь это Николас Кейдж. Фильм "Ученик чародея", в котором Кейдж сыграл колдуна, провалился в американском прокате со страшным треском — хотя все знали, про что это кино и чего от него ждать. Однако по итогам стартового уик-энда фильм занял только третье место в прокатной таблице, собрав всего $17,373,000 за выходные и $24,461,000 — если считать со сборами от среды. Самое же удивительное, что это проект Джерри Брукхаймера, главного голливудского продюсера, которому раньше все было можно, а теперь, видимо, уже нет и никогда больше не будет. На Брукхаймера стали посматривать косо, уже когда его предпоследний проект "Принц Персии: Пески времени" сильно не добрал в американской кассе (заокеанские сборы составили 72% от общей суммы), отчего нынешняя история с "Учеником" может нанести его репутации урон уже необратимый.

Между "Началом" и "Учеником" тем временем с комфортом расположился "Гадкий я", который потерял почетные 42% и собрал $32,734,000. Общие сборы по итогам двух недель составили $118,365,000, что на фоне 70 млн. бюджета выглядит вполне себе успехом.

Уже давно не внушает никаких опасений и кассовая окупаемость кинофильма "Сумерки. Сага. Затмение", расположившегося на месте четвертом. За выходные он собрал $13,500,000, за три недели проката — $264,900,000. Последнее падение было, правда, резковато — 57%, с другой стороны, тудно было ожидать чего-то другого в присутствии таких сильных конкурентов. Да и вообще, кажется, продюсеры закладывались в основном на сборы первых выходных, а на длинный прокат не рассчитывали. Чтобы там ни рассказывал Эдвард Бэлле — жизнь вампира скоротечна.

Замыкает пятерку "История игрушек: Большой побег". $11,742,000 в четвертые выходные проката, $362,709,000 сборов за четыре недели, и на данный момент это самый успешный фильм лета. Посмотим, что ответит на это Нолан.


Мы строим свой BaltNet Hub проект с блэк джеком и шлюхами.©
 
Форум » ФИЛЬМОМАНИЯ » Мировое кино » "Начало", уже объявленное "фильмом года"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright -=BaltNet Hub=- ©2008-2018         Хостинг от uCoz